Beauty,  Review

Review : Bhumi Face Oil

Assalaamu’alaikum

Hi everyone!

Zaman sekarang hitz banget skincare yang oil-oil gitu. Tapi, sebenarnya aku sudah pakai selama 2 tahun face oil. Temen-temen bisa baca selengkapnya tentang face oil di sini.

Nah sekarang aku lagi sukaaaa banget sama satu face oil ini gengs. All natural, Indonesian Products.

Ini dari brand baru, Bhumi, evolution of goodness. Multi-targeted all natural adoring face oil. Di kotaknya dijelaskan bahwa ini merupakan

blend 9 essential oils to regenerate and perfecting your skin.

Jujur ini face oil yang sangat lengkap banget, dimana ingridientsnya :

Olive oil, Jojoba seed oil, Geranium oil, Turmeric oil, Tea tree oil, Lavender oil, Clary sage oil, Patchouli oil, Frankincense Oil, Lemongrass oil, Rosehip oil, dan Vitamin E.

Gila sih, face oil hanya seharga 229.000 tapi udah dapet 30 ml, dengan kemasan botol premium dan pipet yang nyaman banget menurut aku. Eits, aku bilang terjangkau, apabila dibandingkan dengan combined face oil merek lain ya. Bukan face oil yang cuman satu ingridient gitu.

Balik lagi setelah aku pakai, warnanya kuning transparan kaya minyak goreng tapi lebih jernih!

Baunya aku kurang suka πŸ™ dominan kunyit dan lemongrass, jadi kaya jamu-jamu gitu. But so far, ga masalah karena udah biasa dan performanya yang luar biasa.

Claim :

A perfect 9. A great recipe to a translucent look. Starts with Turmeric a brilliant brightening agent. Lavender helps to moisturize and revitalize to achieve a more youthful and radiant look. Rosehip and Clary Sage are rich natural source of essential fatty acid and collagen to regenerate skin cells. Tea tree and Patchouli are good for preventing acne and blemished condition, also an amazing moisturizer for super dry face. Frankincense is effective ffor toning and diminishing dark spot. Geranium is great for sensitive and dehydrated skin. Lemongrass is perfect formula for oily face type. A perfect way to rejuvenate your beauty.

Sorry, mungkin itu bukan klaim sih, tapi dia menyebutkan fungsi masing-masing oil. Dan setelah dia dijadikan satu blend apakah kita mendapatkan semua kehebatan oil ini?

Oke.

Aku udah pake selama 1 bulan.

Awalnya beberapa bulan aku ga pernah pake face oil lagi karena stock abis. Kulit wajah aku rusak parah setelah pulang sebulan full kena summer di Taiwan dan Jepang, dimana aku kemana-mana naik sepeda dan jalan kaki, renang di laut siang bolong, dan ga pernah sempet rawat kulit.

Balik ke Indonesia kulit aku yang normal jadi kering sampe ngelupas daerah sekitar mulut, tanning luar biasa, dan akhirnya aku punya jerawat satu kecil. Sampai-sampai warna foundation yg biasa aku pake bener-bener jadi topeng di aku.

Akhirnya aku cuman pake beberapa skincare (Cetaphil, Face oil, Snail gel, Sunblock), dan yang paling membantu menurut aku adalah si oil ini. Selang 2 minggu aku pake tiap pagi dan malem, warna kulit aku kembali seperti semulaaa. Senangnyaaa 😊

Mungkin efek ini juga kombinasi dengan skincare aku lainnya, tapi yang aku sangat percaya adalah minyak ini memperbaiki kulitku jadi sehat, tekstur kulit membaik, dan regenerasi sel cepat.

Plus :

– Terjangkau!

– Cocok di semua kondisi kulit, mau berminyak atau kering

– Memperbaiki tekstur kulit

– Multifungsi (buat kutikula kuku superr sehat atau mau buat dewy look dicampur 3 tetes dengan foundation)

O

– Masih belum bisa fix super dry face

– Baunya astaga πŸ™

– Kurang travel-friendly karena botolnya mudah pecah

Repurchase? Yes!

Dengan harga segini aku suka performa dia memperbaiki tekstur kulit aku, meskipun efek tidak instan, apa salahnya investasi kulit untuk masa depan?

Banyak sekali loh, produk skincare lokal yang dewa banget. Cintai Produk Indonesia, gengs!

Wassalaamu’alaikum.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *