• 2 Minutes Read,  My Story

    Cepat atau Lambat?

    Punya kecerdasan intelektual di atas rata-rata, namun kematangan emosionalnya belum sempurna Selalu dituntut untuk dewasa, tapi ansos katanya 🤔 Sering dicap hidupnya cuman soal kelas, bimbel, ujian, dan ‘beban’ Hai, teman-teman percepatan! 😊 masih ada aja yang bilang gitu? 😂 Hmm padahal ga sesempit itu loh sayang-sayangku 😊 Cepat bukan berarti terburu-buru Cepat bukan berarti tidak menikmati Cepat bukan berarti tidak peduli sekitar Justru cepat bisa memacu untuk melakukan banyak hal Mencoba hal-hal baru yang dirasa tak bisa didapatkan setelahnya. To be honest, diantara kami pun banyak yang bersuara di organisasi, berdampak! Banyaak yang bisa berkarya Nasional, pun Internasional Mall, traveling, sosialita, romansa putih abu-abu, kami juga merasa. Karena yang…

  • 2 Minutes Read,  Opinion

    Left Instagram #SpecialStory

    Assalaamu’alaikum. Halo. Gue Yossi. Sorry gue bener-bener ga ngerti lagi gimana nyampeinnya. Dan ini apa yang gue rasain. “Tadi gue DM lu, elu gaa pernah bales” “Gue males buka ig, isinya orang pamer doang” “Yaailah. Serius amat jadi bocah, makanya follow akun-akun dagelan!” Dan akhirnya gue main Instagram lagi buat nontonin si flower @keanuagl 😪 __ Anyway, Kita hidup dizaman orang-orang suka berbagi. Berbagi pengalaman, berbagi kebahagiaan. Memang, banyak orang-orang yang bisa bangkit karena cerita-cerita lu di social media Banyak yang termotivasi ama perjuangan lu yg saangat inspiratif Bahkan mungkin ada juga yang bisa berubah karena dakwah lu. MasyaaAllah 👏 Tapi ketika lu posting, lu pernah mikir ga sih Ada…

  • 2 Minutes Read,  Poetry

    Sedih, Kecewa, atau Depresi?

    Untuk kamu yang sedang berjuang, melawan dirimu sendiri Untuk kamu di luar sana, yang sedang bersembunyi Untuk kamu yang menahan rasa sakit, luka, atau entah pikiran siapa yang merasuki batin, membuatmu terus berpikir Bukalah matamu, Sekali ini saja! Hey, masih ada bekas air mata di pipimu Hey, kulitmu sangat kering Hey, sampah-sampah berserakan di kamar kamu Hey, pemberitahuan di ponsel kamu sudah menumpuk Tidak, tidak. Aku tidak menyuruhmu untuk minum, makan, mandi atau terapi Untuk meninggalkan kasurmu saja itu suatu hal yang memberatkan Bahkan bangun di pagi hari pun jadi sebuah penyesalan Aku tidak akan menyebutmu pemalas Aku tidak seperti mereka Mereka yang memberikanmu saran praktis, yang tidak pernah mengubah…

  • 2 Minutes Read,  My Story

    When You’re Hopeless.

    Assalaamu’alaikum Wr. Wb. Hi everyone! Aku Yossi. Yossinta Rahmandanti Dewi. Lama banget ga nulis blog karena sedang sibuk kuliah, bikin buku, photoshoot dan juga beberapa bisnis. Karena ga tau mau nulis apa, aku sekarang mau tulis pengalaman aku ketika ikut New Taipei City Model United Nations, 8-10 Agustus 2018 lalu, bersama partner, bodyguard, dan kakak aku, Ihsan. Dan inilah ceritaku… Detik demi detik berkumpul dan berulah. Bulan-bulan sudah membelah cerah. Dan ketika malam itu terlarut, aku hanya ingin berbenah. Pulang. Asa ini tidak lagi memiliki harapan. Kabar-kabar dana diberikan setelah acara malam. Ditambah berbagai rintangan Bahkan drama air mata dengan kawan yang tak berujung padam. “Aku tidak bisa, Allah menutup…

  • 2 Minutes Read,  Article

    Jangan ke Jogja!

    Mungkin kau juga merasakan, sudahlah di sini berisikan manusia-manusia yang bertahan Bertahan dalam kesemrawutan kepentingan. YOGYAKARTA Kalau tidak mau jatuh cinta jangan ke Jogja. Semua sudut kota ini romantis. Jogja tempat pulang yang ramah. Dia memeluk siapa saja yang datang dengan bahagia, suka cita, kaki berdarah, hati terlunta, ataukah luka bernanah atas lara karena asa yang sirna. Kalau takut jatuh hati, jangan ke sini. Apalagi ke angkringan, jangan. Kopinya genit. Pemusik jalanan, candaan tukang becak menggelitik. Jangan ke Jogja, sudah kubilang. Nanti kamu sakit hati. Apabila kamu tak kuasa dan memutuskan diri melangkahkan kaki, entah untuk pergi atau sekadar lari patah hati, kota ini berbisik padamu, “Aku punya sejuta cara…