• 2 Minutes Read,  My Story

    Cepat atau Lambat?

    Punya kecerdasan intelektual di atas rata-rata, namun kematangan emosionalnya belum sempurna Selalu dituntut untuk dewasa, tapi ansos katanya 🤔 Sering dicap hidupnya cuman soal kelas, bimbel, ujian, dan ‘beban’ Hai, teman-teman percepatan! 😊 masih ada aja yang bilang gitu? 😂 Hmm padahal ga sesempit itu loh sayang-sayangku 😊 Cepat bukan berarti terburu-buru Cepat bukan berarti tidak menikmati Cepat bukan berarti tidak peduli sekitar Justru cepat bisa memacu untuk melakukan banyak hal Mencoba hal-hal baru yang dirasa tak bisa didapatkan setelahnya. To be honest, diantara kami pun banyak yang bersuara di organisasi, berdampak! Banyaak yang bisa berkarya Nasional, pun Internasional Mall, traveling, sosialita, romansa putih abu-abu, kami juga merasa. Karena yang…

  • 2 Minutes Read,  My Story

    When You’re Hopeless.

    Assalaamu’alaikum Wr. Wb. Hi everyone! Aku Yossi. Yossinta Rahmandanti Dewi. Lama banget ga nulis blog karena sedang sibuk kuliah, bikin buku, photoshoot dan juga beberapa bisnis. Karena ga tau mau nulis apa, aku sekarang mau tulis pengalaman aku ketika ikut New Taipei City Model United Nations, 8-10 Agustus 2018 lalu, bersama partner, bodyguard, dan kakak aku, Ihsan. Dan inilah ceritaku… Detik demi detik berkumpul dan berulah. Bulan-bulan sudah membelah cerah. Dan ketika malam itu terlarut, aku hanya ingin berbenah. Pulang. Asa ini tidak lagi memiliki harapan. Kabar-kabar dana diberikan setelah acara malam. Ditambah berbagai rintangan Bahkan drama air mata dengan kawan yang tak berujung padam. “Aku tidak bisa, Allah menutup…

  • Article,  My Story,  Opinion,  Tips

    This One Makes Me Happy

    Tengoklah kanan kiri, tidakkah kamu saksikan betapa banyaknya orang yang sedang mendapat cobaan, betapa banyaknya orang yang tertimpa bencana? Telusurilah di setiap rumah pasti ada yang merintih, setiap pipi pasti pernah basah. Coba kamu bandingkan penderitaan yang kau alami dengan penderitaan orang-orang di sekitarmu dan orang-orang sebelummu. Berapa banyak di dunia ini orang yang terbaring sakit di atas ranjang bertahun-tahun hanya mampu membolak-balikkan badannya, lalu merintih dan menjerit kesakitan? Berapa banyak orang yang memiliki kekurangan bahkan tanpa pernah melihat cahaya matahari sedikitpun, warna-warni kehidupan, apalagi rupa? Atau bahkan mereka yang tidak memiliki orang tua, sanak saudara sekalipun? Betapa banyak orang di dunia yang menderita, mendapat ujian dan cobaan, belum lagi…

  • My Story

    Pengabdian Masyarakat di Jepang

    Assalaamu’alaikum. Hi everyone! Sesi sharing. Beberapa hari yang lalu aku ke Jepang. Tapi bukan untuk trip, jalan-jalan, liburan, atau exchange. Ku service dan learning dengan local people di sana. Indonesians student call it KKN. SUIJI nama programnya (Six University Initiative Japan-Indonesia). Program kami diadakan oleh Six University Initiative Japan-Indonesia Consortium, yaitu kerja sama antara 6 universitas di Indonesia (IPB, UGM, Unhas) dan Jepang (Ehime Univ., Kagawa Univ., dan Kochi Univ.) Ngapain sih di sana? Sesuai dengan programnya, Service-Learning Program, kita belajar serta melayani masyarakat sana. Kita bisa memilih Site atau tempat dimana kita tinggal dan mengabdi. Sebelum ke site kami mengurus administrasi dan pembekalan apa saja yang akan kita lakukan,…

  • My Story,  Poetry

    Confession.

    I just want you to know that, I love sunrise. I love when the sun comes up every morning. But I dont know where. Each place is somewhere different. It’s hard to find east when I keep moving around. And this is life I was dealt. Do you think I’m a strong woman and just struggle for achievements? Prestige? I’m not society, i’m not everybody. If I showed my true colors, what would society think? Would they laugh, show pity, or read the ink? Im exhausted from smiling every single day when I know I have the pain that won’t just go away. This is war. I either win, Or…

  • My Story,  Opinion

    I Don’t Believe in Dreams.

    If it’s still in your mind, it is worth taking the risk. Fight for a dreams. One day, I have a dreams. Aku selalu memiliki impian. Itu yang membuatku terus berjuang, bergerak maju bertujuan. Bahkan impian-impianku buat aku ga bisa diam. Dreams are not what you see in your sleep, dreams are thing that doesn’t let you sleep. Aku sangat percaya padanya. Aku sudah merencanakan semuanya. Dengan seluruh jiwa raga, keringat, air mata, dan jeritan asa ,tapi, tidak pernah bisa menggapainya. Aku ingin SMP di Pesantren Assalam program Akselerasi. Aku berjuang meniti kepribadian diri, belajar mandiri, tes psikologi, bahasa Arab, dan sebagainya. Aku sudah berusaha sekuat tenaga hingga aku merasa…

  • Article,  My Story,  Opinion

    Lulus Nikah, Lanjut Sekolah atau Cari Nafkah?

    Assalaamu’alaikum Hi everyone! Ada yang udah disodorin pertanyaan ginian? Mahasiswa semester 5 mulai galau-galaunya menentukan masa depan. Pun aku. Allah pasti akan memberikan arah tepat pada waktunya. Jalanin aja dulu, lihat lihat kondisi nanti bagaimana. Banyak banget yang bilang gitu, kan? Terkesan sangat plegmatis. Aku ga sepenuhnya setuju. Tentunya aku punya impian. Aku punya target yang timely. Dan aku ga pernah mengabaikan sedikitpun kekuatan Yang Maha Kuasa. Seperti yang aku bahas di blog tentang impian ini. “Si Yossi mah kebelet nikah dari SMP sampe aksel 2 kali.” “S2 dulu ya lu, Yos, bareng suami?” Temen-temen teh ngiranya pasti gitu mulu… Ada benarnya. Apalagi ada beberapa orang yang sudah dateng ke…

  • My Story,  Opinion

    Why I Started A Blog ?

    Bismillahirrahmaanirrahiim. Assalaamu’alaikum. Hi everyone! Kenapa aku ngeblog. Banyak temen-temen yang nanya. Kenapa tiba-tiba aku ngeblog? Maybe i’ll tell you a little story of me. Aku udah sering nulis dari kecil. Dari TK nulis diary dari yang gembok sampe yang ada passwordnya itu. SD dan SMP aku nulis novel, mungkin temen-temen bisa cek di toko buku. Tp pasti ga nemu. Kecuali di Shopping belakang Taman Pintar Jogja atau barkas. Soalnya udah kaga ada. SMA aku nulis karya ilmiah, proposal, dan laporan penelitian. Mulai karena tuntutan, iya. Kuliah juga masih sama. So, aku suka nulis? Actually not. Nulis tu berat, cape, susah. Seriously, temen-temen tanya aja berapa lama writer atau blogger itu…

  • My Story,  Poetry

    I’M VERY GENIUS, AND VERY MESS UP

    Creativity vs Sadness Hypersexuality vs Paranoia Yes, I have Bipolar Disorder. Yes, I make poor choices when I am manic and I don’t think about the consequences. When I finally return to reality, I understand I need to take responsibilities to clean up my own messes. I do the best I can and sometimes, it’s just not good enough. Why do the people who love me think I do these things on purpose? How can they deny my illness after so many years of watching me battle all the extreme highs and lows. Why do they prefer to constantly remind me that I fucked up again? Don’t they realize I…